Сергей Жуков, лидер популярной группы «Руки вверх!», планирует заняться выпуском мясных изделий и деликатесов из мяса птицы и говядины, используя технологию су-вид*.

 

 

Информацией об этом поделился представитель одного из ресторанов, которому предложили партнерство, в беседе с изданием «Ъ».

Ожидается, что производственный комплекс, способный выпускать до 3 тонн продукции ежедневно, начнет работу в подмосковном Лосино-Петровском в ближайшие месяцы. Планируется, что продукция будет распространяться через рестораны и розничные сети.

Однако представители крупных ресторанных сетей, таких как «Шоколадница», «Якитория» и Gagawa, полагают, что реализация продукции в ресторанах может быть затруднена, так как многие заведения предпочитают самостоятельно готовить подобные блюда.

С переменным успехом

Напомним, что музыкальный коллектив «Руки вверх» пробовал себя в сфере общепита и раньше. Но такого же успеха, как на сцене двухтысячных не достиг.

Так Сергею Жукову запретили торговать подсолнечными семечками. Новый бренд компании «Руки вверх» по название «Венечкины семечки» не смог пройти экспертизу Роспатента, сообщил Telegram-канал Mash. А чуть ранее были заблокированы все счета ресторана Жукова «Папа жарит мясо» в Крыму из-за отсутствия финансовой дисциплины: заведение накопило и злостно не платило смешной долг в 35 тысяч рублей за неоплаченные штрафы, аренду, водоснабжение и электроэнергию.

Сергей Жуков и его кулинария

Проблемным оказался и опыт кондитерской сети «Любовь и сладости», которая принадлежит семье Жукова. Британская компания Carte Blanche Greetings Limited подала иск с требованием выплатить компенсацию за нарушение исключительного права на персонажа мишка Тедди в размере 2 430 208 руб., а также за «расходы на нотариальные действия в размере 48 тыс. руб.».


* Су-вид (от фр. sous-vide — «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.

Если хотите приготовить изумительный говяжий или свиной стейк, грудку птицы или рыбу, переходите по ссылке на WOMANDBLOG: «Мясо и рыба сувид. Готовим вкусно, просто, полезно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *