Российские рестораторы заявили о дефиците куриного мяса.

 

 

Рестораны в России столкнулись с недостатком куриного мяса. Об этой проблеме сообщили в пресс-службе ресторанов Rostics и KFC. Они подтвердили, что сейчас все потребители куриного мяса на российском рынке сталкиваются с непростой ситуацией из-за его нехватки.

ЭкспертВпоследствии, глава Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО), Игорь Бухаров, также подтвердил наличие этой проблемы. По его словам, дефицит связан с несколькими факторами, включая нехватку кадров на птицефабриках, нарушение логистических цепочек, а также увеличение стоимости кормов и других издержек. Бухаров отметил, что основную поставку куриного мяса в рестораны осуществляют российские производители и заверил, что проблема вскоре должна быть решена.

Тем временем, в пресс-службе Министерства сельского хозяйства сообщили, что товарный рынок полностью обеспечен мясом птицы. Ведомство также отметило, что в условиях сохранения спроса предприятия продолжают увеличивать производство куриного мяса. Однако, Национальный союз птицеводов заявил, что приоритетом является удовлетворение потребностей населения в социально значимой продукции через торговые сети.

Ранее в августе российские рестораторы также жаловались на рост цен на курятину и свинину. Специалисты сообщают о 20-30% росте цен у поставщиков ресторанов с марта по июль. В ответ на это, Федеральная антимонопольная служба начала проверку обоснованности цен у трех крупнейших производителей курятины: ПАО «Черкизово», «ГАП Ресурс» и АО «Приосколье». В настоящее время ФАС информирует о снижении цен на тушку бройлера после диалога с ведомством.

Подробнее: https://new-retail.ru/novosti/retail/rossiyskie_restoratory_zayavili_o_defitsite_kurinogo_myasa/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *