Владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов сообщил о планах по открытию сети элитных чебуречных «Чебурешная by Mironov» в Москве.
Первая точка заработает в фудкорте московского ТЦ «Афимолл Сити». Здесь должна пройти обкатка и доводка заведений, после чего пройдет комплексный запуск.
Как отметил Сергей Миронов, проект будет очень технологичен. Часть оборудования специально разработана под него. Компания планирует ее запатентовать. В меню чебуречных предпринимателя будет 15 видов чебуреков и 15 вариантов кутабов. Посетители смогут попробовать привычное блюдо с начинками от рубленной баранины с барбарисом до краба с артишоками. Пять точек в зоне фуд-кортов будут открыты в течение восьми месяцев.
Сначала заведения появятся в Москве, а затем и по всей стране, говорит Сергей Миронов: «Я планирую большую франшизу по России.»
Мнения экспертов о будущей сети уже разделились. Одни считают, что она будет востребована, но другие сомневаются, что фудкорты — подходящее место для люксовой чебуречной, ведь посетители фудкортов привыкли к дешевой еде и часто именно цена — главный критерий их выбора. Соответственно, люди, зашедшие перекусить в перерыве между покупками, могут оказаться не готовы отдавать немаленькие деньги за чебуреки с крабом.
Источник: Арендатор.ру