В российских ресторанах заканчивается крепкий импортный алкоголь. Его запасов, который впрок закуплен его еще зимой, хватит до осени.

 

 

Об этом сообщил омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов. Особо остро чувствуется нехватка крепкого алкоголя: ром, виски, вермут. По словам правозащитника, дефицит грозит в связи с тем, что этот алкоголь поставляли не мелкие компании, а те, которые владели заводами – Diageo, Brown-Forman, Pernod Ricard, Bacardi Martini и другими.

Эксперт«Эти крупные игроки присутствовали на нашем рынке и продавали алкоголь через дистрибьюторы, типа AST. В данный момент они остановили поставки. Сейчас допродаются склады, где остались какие-то партии. Алкоголь объективно заканчивается, и когда пойдет новый и откуда – никто не знает», – отметил Сергей Миронов.

Для компенсирования объемов импортного алкоголя в России нужен обходной путь поставки его через третьи страны.

С вином ситуация немного иная, поскольку есть десятки фирм, которые поставляют продукцию из Европы. Сейчас они начали искать обходные пути через Армению, Китай, Казахстан. При этом уточняется, что объемы продаж вина в два-три раза больше, чем его импорта. Таким образом, происходит постепенное вымывание складов.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *